2008年6月11日 星期三

情人的陷阱

前世小情敵,最近實在有些得寸進尺,對著他叫"老公",喊得理直氣壯,還回頭看看我的反應 ,更不可置信的是....獲知此事的親友都建議我,我應該改稱他為"拔拔"?!。

  

  五月中夫妻二人好不容易請了三天平日的假期,想上清境過過悠閒的日子,出發當日凌晨的一場高燒不退,最終落得全家跑醫院整整一個星期,前二天都在混小兒科,卻一直無法退燒,第三天到馬偕門診和後來的急診,更是氣極敗壞,等個點滴要二個小時,田田燒到近四十度,人都一直昏睡,那急診醫生還悠哉悠哉的在和其他病患閒話家常,要不是等著她打針,我很想去告訴她,照她這種速度,不是急症也會等成"急"症!!




  第一晚住急診觀察室,才知道那兒是拿來等病房用的,有人一等等了三天才盼到病房,那一夜根本無法休息,整晚燈火通明,還有工作不太情願的清潔人員,完全不體諒在場十多位病人在休息,來來回回的在用力開關門,有個孩子哭了許久才入睡就這樣又被吵醒,那對父母真有耐心,等到天亮才要求轉診,小孩都哭到沙啞了...隔天中午,護士問我有差額病房要不要進住,當時難民似的我,抱著田田跟她說,只要有病房,多少錢我都接受!!


  病情隨著轉住病房,好轉許多,經過急診室的洗禮,病房的護士格外顯得親切,給了本來該在清境看綿羊秀的這家人一點温馨的補償,一切似乎在住進病房後漸入佳境, 直到確認不用退燒藥也能不燒起來才放心出院,共住了五天,花了七千多,保險理賠金夠補還有多,最近腸病毒肆虐,感謝上蒼讓我們有驚無險,平安渡過.


  端午節,婆婆送給田田一條靈鳩山師父加持的手環,回家後,田田逢人便將手舉得高高,自豪的說”阿嫲送你的!"...我告訴她,那是阿嫲送泥的,但妳應該說”阿嫲送我的!"......從她眼神看得出來,這是另一種情人的陷阱.




3 留言給我啦!:

匿名 提到...

檢查結果,田田是未什麼發高燒?
不會是一般的小感冒吧!

Bonniecho 提到...

好想知道匿名是誰耶,可以留個名字嗎??
嗯.....那個....病毒檢體報告最後是什麼醫生沒說,他在診斷書上寫的是玫瑰疹+急性扁桃腺炎,個人是覺得有點像之後大流行腸病毒啦!

yang 提到...

真的很佩服醫院裡的護理人員
不知道是怎樣的訓練
可以造就出鐵石般的心腸

P.S.我想生兒子
原因就只是怕哪天也像妳家一樣來了個田田情敵.哈!

最新文章

Design by Dzelque Blogger Templates 2007-2008